miércoles, 13 de mayo de 2009

RECOLECTAMOS NÍSPEROS






El níspero es el fruto del árbol del mismo nombre, y su cultivo está muy extendido por todo el Levante y el sudeste de España.





Tiene una piel fina y dura, de color amarillo anaranjado intenso.










Su sabor es dulce y ácido a la vez.
Contiene en su interior grandes semillas marrones.

En el cole tenemos varios árboles de nísperos y el otro día fuimos a recolectar sus frutos.
Nos ayudaron el jardinero y Celia, los recogimos, sacamos las semillas y luego nos lo comimos.

El níspero es originario de China y lo trajeron a Europa los marinos mercantes.

El níspero se recolecta en primavera y lo podemos encontrar en el mercado de abril a junio.

Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías 46
Hidratos de carbono (g) 10,6
Fibra (g) 10,2
Potasio (mg) 250
Magnesio (mg) 11
Calcio (mg) 30
Vitamina B1 (mg) 0,2
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg) 18

¡¡¡¡Están buenííííííísimos !!!!!!

1 comentario:

Anabel dijo...

¡Es cierto! ¡Están deliciosos! Yo también los probé y me encantaron. ¿Sabéis una cosa? A partir de ahora, ¡Desayunaré fruta!. La secre